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Mangosteen(망고스틴)

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작성자 관리자
댓글 0건 조회 1회 작성일 22-09-19 17:06

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Mangosteen은 식물이 아닙니다.
틀림없는 과일 인데요~.

우리는 과일의 여왕이라는 망고스틴을 사면 속의 하얀 속살만 먹고 껍질은 버리는데~
사실 망고스틴의 진짜의 가치는 껍질에 있답니다.
8월부터는 망고스틴의 제철이 시작된다고 하는데요.
사실 망고스틴은 높은 가격에 비해서 먹을건 별로 없는 과일이지요. 
먹고 껍질을 버리지 마십시요, 진짜는 껍질속에 있답니다.
망고스틴의 껍질을 건조해서 분말 캡슐로 약국에서 팔고 있는데
1 캡슐에 12페소 이상 입니다.
시중 약국이나 건강보조식품 파는 곳에 다 있습니다.
그럼 망고스틴의 껍질에는 어떤 효과가 있을까요.
망고스틴 껍질에는
1) 다량의 황산화 물질이 포함되 있습니다
2) 또한 항당뇨병, 항암제, 항염증제, 항균제, 항진균제, 항혈소판제및 면역증강제로서의 특성을가지고있으며
3) 면역체계를 강화 시켜 줍니다. 
4) 간 세포를 재생하는개선 효과가 있으며. 
5) DNA 손상을 예방합니다. 
6) 갑상선 환자가 꾸준히 복용하면 치료효과를 보실 수 있답니다. 
7) 인슐린 저항성 감소로 당뇨환자에게도 좋구요. 
8) 체중감량에 도움이 된답니다. 
9) 신경손상 환자에게 이롭고. 
10) 혈당수치를 낮추는데 도움이됩니다(저혈당증). 
11) 특히 심장질환을 예방 하는 약효 
12) 혈관을 강화합니다. 
13) 콜레스테롤낮추기. 
14) 고혈압을 낮춰 줍니다 
15) 설사를 멉추게 합니다장결석예방
16) 신경계질환예방에도움(파킨슨병). 
17) 관절염통증완화. 

이렇듯 망고스틴의 껍질에는 아주 다양한 효능이 있습니다.
망고스틴 속살은 달콤하여 맛있게 먹을수 있으니 드신후
껍질은 잘 씻어서 말린후 분말로 만들어서 냉장고에 두시고 꾸준히 복용해 보세요..
망고스틴 껍질을 버리는것은 건강을 버리는 것 입니다.

구글정보: 잎은 암녹색으로 두껍고 광택이 나며 길이가 15~25cm정도 되는데요. 장밋빛의 큰 꽃이 피고 열매는 진홍색으로 익고 크기는 만다린오렌지 정도이고 둥글거나 납작합니다 눈처럼 흰 다육질의 과육은 두껍고 단단한 껍질이 둘러싸고 있으며 오렌지와 비슷하게 여러 조각으로 갈라져 있습니다 어린 나무가 열매를 맺기까지 15년이 걸리며 한 해 걸러 1번씩 좋은 열매를 얻을 수 있다네요 즙이 많고 결이 섬세하며 약간 떫은 맛이 나는 특징을 귀하게 여겨 옛날부터 자바, 수마트라, 인도차이나, 필리핀 남부 등에서 심어왔답니다. 이후 과테말라·온두라스·파나마·에콰도르 등에도 전파되었는데 망고스틴은 열대 이외의 지역에서는 살지 못한다고합니다 

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